Gratin haricot vert

4 personnes
30 minutes
Facile

Ingrédients

  • 800g de haricot vert
  • 8cà soupe de chapelure
  • 120g de comté
  • 8 c à soupe à crème

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Dans un plat allant au four, étalez de la crème dans le fond.

Etape 2

Répartissez les haricot vert pardessus, suivi du comté râpé.

PS : Si vous avez des haricots verts en boite vous pouvez directement les mettre dans le plat. Si vous avez des haricots verts frais, faites les cuisent dans une casserole à l’avance. 

Etape 3

Répétez les étapes précédentes 1 à 2 fois supplémentaires, en terminant par une couche de crème, suivie de comté râpé et de la chapelure.

Assaisonnez selon vos goûts.

Etape 4

Enfournez 20 minutes à 180°C.  Une fois le gratin bien doré sur le dessus, sortez le du four et servez avec une viande ou un poisson.