Brochette Apéro

4 personnes
10 minutes
Simple

Ingrédients

Brochette n°1

  • 1 melon
  • 8 tranches fines de jamboncru
  • 1 mozzarella ou des billes
  • 1 filets de vinaigre balsamique (optionnel)

Brochette n°2

  • 20 tomates cerise
  • 20 billes de mozzarella
  • 20 feuilles de basilic frais

Brochette n° 3

  • 200 g de crevettes décortiquées cuites
  • 1 avocat mûr mais ferme
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 citron vert

Brochette n°4

  • 16 saucisse cocktail
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • Sauce barbecue (optionnelle)

Préparation

N°1 Melon – jambon cru – mozzarella

Coupez le melon en cubes réguliers, de taille moyenne.

Coupez la mozzarella en morceaux similaires.

Découpez les tranches de jambon cru en bandes de la largeur des cubes.

Enroulez chaque cube de melon d’une bande de jambon cru.

Sur un pic, alternez un cube de melon enroulé, un morceau de mozzarella.

Disposez les brochettes sur un plat, arrosez légèrement de vinaigre balsamique pour un goût plus gourmand. 

N°2 Brochette tomates cerise- mozzarella – basilic frais

Lavez les tomates cerise et séchez-les.

Sur chaque pic, enfilez une tomate cerise, une feuille de basilic, puis une bille de mozzarella.

Disposez les brochettes sur un plat, arrosez légèrement d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. 

N°3 Brochette crevette – avocat – mangue

Coupez l’avocat et la manque en cubes de taille similaires.

Pressez un peu de jus de citron vert sur les cubes d’avocat pour éviter qu’ils noircissent.

Sur chaque pic, alternez une crevette, un cube d’avocat et un cube de mangue. 

N°4 Brochette saucisse cocktail – poivron grillé – oignon

Préchauffez le four en mode grill.

Coupez le poivron en morceaux de taille similaire aux saucisses. Emincez l’oignon en quartiers.

Faites griller les morceaux de poivron et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres dans une poêle.

Sur chaque pic, alternez saucisse cocktail, morceau de poivron et morceau d’oignon

Badigeonnez légèrement de sauce barbecue si vous le souhaitez.

Passez rapidement les brochettes sous le grill pour réchauffer et caraméliser légèrement.