Cookies tout choco

4 personnes
20 minutes
Faible

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 3 c à soupe de beurre salé
  • 4 c à soupe de farine
  • 6 c à soupe de sucre cassonade
  • 2 c à soupe de cacao non sucré
  • 2 c à soupe de sucre blanc
  • 1 c à café de levure chimique

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C, de préférence en mode chaleur tournante.

Etape 2

Faites fondre, dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes : le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre salé.

Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Laissez tiédir quelques minutes.

Etape 3

Dans un saladier, fouettez : l’œuf , le sucre cassonade et le sucre blanc. Le mélange doit devenir légèrement mousseux.

Ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre fondu.

Etape 4

Incorporez ensuite : la farine, la levure et le cacao en poudre. Remuez jusqu’à obtenir un pâte homogène et épaisse.

Etape 5

Formez des boules de pâte à l’aide de vos mains ou de deux cuillères, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Veillez à bien espacer chaque boule : elles s’étaleront légèrement à la cuisson.

Etape 6

Enfourner pendant 10 minutes à 180°C. Les cookies doivent être cuits sur les bord mais encore fondants au centre. 

Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque, puis transférez-les dans une assiette pour qu’ils termines de refroidir.