Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C, de préférence en mode chaleur tournante.
Etape 2
Faites fondre, dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes : le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre salé.
Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Laissez tiédir quelques minutes.
Etape 3
Dans un saladier, fouettez : l’œuf , le sucre cassonade et le sucre blanc. Le mélange doit devenir légèrement mousseux.
Ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre fondu.
Etape 4
Incorporez ensuite : la farine, la levure et le cacao en poudre. Remuez jusqu’à obtenir un pâte homogène et épaisse.
Etape 5
Formez des boules de pâte à l’aide de vos mains ou de deux cuillères, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Veillez à bien espacer chaque boule : elles s’étaleront légèrement à la cuisson.
Etape 6
Enfourner pendant 10 minutes à 180°C. Les cookies doivent être cuits sur les bord mais encore fondants au centre.
Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque, puis transférez-les dans une assiette pour qu’ils termines de refroidir.



