Etape 1
Eplucher et émincer finement l’oignon
Eplucher les carottes, puis les couper en tous petit dés
Réserver l’oignon et les carottes
Etape 2
Dans un work, verser 1c à soupe d’huile d’olive et chauffer à feu moyen.
Ajouter l’oignon, laisser revenir 2-3minutes jusqu’à légère coloration.
Incorporer la viande haché, l’émietter à la spatule et cuire 5-6minutes jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée.
Ajouter les dés de carottes, poursuivre la cuisson 4-5minutes en remuant.
Etape 3
Verser la sauce tomate sur la viande et les légumes.
Assaisonner : sel, poivre, origan et basilic (ou selon vos goûts).
Laisser mijoter à feu doux 5minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement.
Hors du feu, incorporer la crème fraîche (laisser 1/3 pour la fin de la recette) et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape 4
Couper en tranches ou en petits morceaux réguliers les mozzarella
Etape 5
Préchauffer le fou à 180°C (chaleur tournante)
Huiler légèrement le fond d’un plat allant au four avec un filet d’huile d’olivee.
Disposer une première couche de pâtes à lasagne pour couvrir entièrement le fond.
Etaler une couche de sauce à la viande, puis parsemer de morceaux de mozzarella.
Renouveler : pâtes -> sauce -> mozzarella, en alternant 4 à 5 fois selon la hauteur du plat.
Terminer par une couche de pâtes, recouvrir d’un peu de crème fraîche restante, puis répartir les derniers morceaux de mozzarella sur le dessus.
Etape 6
Enfourner pour 25-30 minutes : la surface doit être dorée et légèrement gratinée.
Laisser reposer 5 minutes hors du four, pour que les couches se stabilisent.
Découper en parts et servir bien chaudes.



