Crumble aux pommes

6 personnes
45 minutes
Facile

Ingrédients

  • 1kg de pommes
  • 75g de beurre
  • 250g de sucre blanc
  • 150g de farine

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à environ 180 °C.

Préparez les pommes : épluchez-les, ôtez le cœur et les pépins, puis coupez-les en morceaux de taille moyenne. Disposez-les dans une casserole. Les faire réduire avec un petit fond d’eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.

Etape 2

Préparez la pâte à crumble : dans un bol, mélangez la farine, le sucre, et le beurre ramolli. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture granuleuse (semblable à de la chapelure). Si vous le souhaitez, ajoutez une petite pincée de cannelle pour parfumer.

Etape 3

Beurrez un plat allant au four. Mettre les pommes écraser au fond du plat. Emiettez le mélange sur les pommes, en répartissant bien pour couvrir toute la surface.

Etape 4

Faire cuire pendant environ 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et que les pommes soient bien fondantes.