Champignon farcie

2 personnes
40 minutes
Facile

Ingrédients

 

  • 6 gros champignons
  • 200 g de lardon ou de dés de jambons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 poignées de fromage râpé
  • 10cl de crème
  • Un filet d’huile d’olive

 

Préparation

Etape 1

Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajoutez ensuite la crème, l’ail et le persil. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

Etape 2

Nettoyez les champignons à l’aide d’un essuie-tout humide (évitez de les passer sous l’eau pour qu’ils ne se gorgent pas).

Retirez délicatement les pieds pour ne garder que les chapeaux.

Etape 3

Dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive.

Disposez les champignons, face creuse vers le haut.

Garnissez-les généreusement avec la préparation à la crème.

Saupoudrez de fromage râpé.

Etape 4

Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 30 minutes.

Les champignon doivent être tendres et le fromage bien gratiné.