Couscous, crevette & feta

4 personnes
20 minutes
Facile

Ingrédients

 

  • 240 g de semoule
  • 300 g de crevettes (cuites)
  • 400 g de tomate pelée
  • 160 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • Piment d’Espelette

Préparation

Etape 1

Dans un wok ou une grande poêle, versez un filet d’huile d’olive.

Ajoutez l’ail finement haché et le persil ciselé. Faites revenir à feu moyen pendant 1 à 2 minutes, sans laisser colorer.

Incorporez ensuite les tomates pelées. Écrasez-les à la cuillère en bois ou à la fourchette pour les réduire en morceaux.

Laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

Etape 2

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes si ce n’est pas déjà fait, puis coupez-les en trois morceaux.

Ajoutez-les à la sauce tomate, puis assaisonnez avec une pincée de piment d’Espelette (ou de paprika doux), du sel et du poivre.

Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires à feu doux pour que les saveurs se mélangent.

Etape 3

Faites bouillir de l’eau dans une casserole (selon les indications du paquet de semoule).

Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez.

Recouvrez avec l’eau bouillante, couvrez et laissez gonfler le temps indiqué sur l’emballage.

Une fois la semoule prête, détachez les grains à l’aide d’une fourchette pour l’aérer.

Etape 4

Répartissez la semoule dans des assiettes creuses ou des bols.

Ajoutez généreusement la sauce aux crevettes par-dessus.

Émiettez la feta et parsemez-la sur chaque portion.

Servez aussitôt, chaud ou tiède, avec un brin de persil frais en décoration si souhaité.