Bagels au saumon fumé

4 personnes
10 minutes
Simple

Ingrédients

  • 4 pains à bagel
  • 200g de saumon fumé (1 tranches par personnes)
  • 150g de fromage frais (type St Môret ou Mme Loïc)
  • 2 tomates
  • (Optionnel : 1 avocat mûr et du jus de citron)

Préparation

Etape 1 :

Coupez les pains à bagel en deux dans l’épaisseur. Si vous le souhaitez, vous pouvez les toaster légèrement au grille-pain pour plus de croustillant.

Étalez une fine couche de fromage frais sur chaque face coupée des bagels (donc sur les 8 moitiés).

Etape 2 :

Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux, puis répartissez-les sur la base des bagels, par-dessus le fromage frais.

Coupez les tomates en rondelles fines. Disposez 2 à 3 rondelles sur chaque bagel, selon leur taille.

Option avocat :

Option 1 : en tranches

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, puis épluchez-le. Découpez-le en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Disposez quelques tranches dans chaque bagel.

Option 2 : en écrasé

Écrasez l’avocat à la fourchette dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage frais et un filet de jus de citron.

Mélangez bien et étalez cette préparation à la place des tranches d’avocat.

Etape 3 :

Replacez la partie supérieure du pain sur la garniture. Appuyez légèrement pour maintenir le tout en place.