Etape 1 :
Coupez les pains à bagel en deux dans l’épaisseur. Si vous le souhaitez, vous pouvez les toaster légèrement au grille-pain pour plus de croustillant.
Étalez une fine couche de fromage frais sur chaque face coupée des bagels (donc sur les 8 moitiés).
Etape 2 :
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux, puis répartissez-les sur la base des bagels, par-dessus le fromage frais.
Coupez les tomates en rondelles fines. Disposez 2 à 3 rondelles sur chaque bagel, selon leur taille.
Option avocat :
Option 1 : en tranches
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, puis épluchez-le. Découpez-le en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Disposez quelques tranches dans chaque bagel.
Option 2 : en écrasé
Écrasez l’avocat à la fourchette dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage frais et un filet de jus de citron.
Mélangez bien et étalez cette préparation à la place des tranches d’avocat.
Etape 3 :
Replacez la partie supérieure du pain sur la garniture. Appuyez légèrement pour maintenir le tout en place.



