Concombre farci au thon

2 personnes
20 minutes
Simple

Ingrédients

  • 1 concombre (1/2 par personne)
  • 1 boite de thon nature
  • 2 œufs
  • 2 tomates moyennes
  • 3 à 4cuillières à soupe de mayonnaise
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 :

Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire pendant 10 minutes.

Une fois cuits, placez-les immédiatement dans un bol d’eau froide avec quelques glaçons pour les refroidir plus rapidement. Cela facilite aussi l’écaillage.

Etape 2 :

Epluches les concombres, puis coupez-les en deux dans la longueur pour obtenir de grandes « barquettes ». Vous aurez ainsi 4 demi-concombres.

A l’aide d’une cuillère, évidez délicatement les pépins au centre pour créer un creux suffisant afin d’y placer la garniture.

Etape 3 :

Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.

Coupez les tomates en petits dés.

Écalez les œufs refroidis, puis coupez-les également en petits morceaux.

Ajoutez le tout dans le saladier.

Incorporez ensuite la mayonnaise (commencez par 3 cuillères à soupe, ajoutez plus si besoin). Salez, poivrez, puis mélangez bien.

Etape 4 :

Déposez généreusement la préparation au thon dans chaque demi-concombre.

Réservez les concombres farcis au réfrigérateur pendant au moins 15 à 30 minutes avant de servir. Cela permet de bien les rafraîchir.