Risotto au chorizo

4 personnes
25 minutes
Simple

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 200 g de chorizo
  • Herbes
  • Poivre
  • (optionnel : fromage frais)

Préparation

Étape 1

A feu fort dans un wok mettre de l’huile d’olive au fond, rajouter le riz à risotto, tout en remuant avec une cuillère en bois pour ne pas que cela s’accroche. (Attention à ce que le riz ne crame pas)

Pendant ce temps préparer le bouillon dans de l’eau chaude.

Une fois le riz doré, ajoutez un peu de bouillon, tout en remuant. Une fois que le riz a absorbé tout le jus de bouillon recommencer l’opération pendant 15-18 min (temps de cuisson de votre riz)

Étape 2

Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits dés et laissez de côté.

Étape 3

Une fois le riz cuit et l’eau du bouillon absorbée, rajouter les dés de chorizo. Ajoutez les herbes, poivre et un petit peu de sauce tomates. Laissez mijoter 3-5 minutes.

Une fois servis dans les assiettes, vous pouvez rajouter une cuillère de fromage frais pour un goût plus crémeux.