Brandade de poisson

4 personnes
50 minutes
Simple

Ingrédients

  • 4 morceaux de poisson (au choix : cabillaud, colin, merlan…)
  • 800 g de pommes de terre ou 1 sachet de purée en flocons type Mousline
  • 200 ml de lait
  • 40 g de chapelure
  • Beurre (pour parsemer)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Étape 1 : préparation de la purée

Option 1 : purée maison

Éplucher les pomme de terre. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elle soient tendres.

Égoutter puis écraser les pommes de terre en purée. Ajouter le lait chaud et mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Option 2 : Purée rapide

Faire chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, ajouter la poudre de purée en flocons. Mélanger pour obtenir une purée homogène.

Étape 2 :

Pour le poisson, vérifier qu’il ne reste pas d’arrêtes. Couper les morceaux de poisson en dés.

Étape 3 :

Préchauffer le four à 200°C. Huiler légèrement le fond d’un plat allant au four. Répartir les dés de poisson dans le fond du plat.

Recouvrir de purée. Soupoudrer de chapelure et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.

Enfourner à 200°C pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.