Salade de camembert pané

2 personnes
20 minutes
Moyen

Ingrédients

  • 1/2 camembert
  • 1 œuf
  • Farine (2 à 3 cuillères à soupe)
  • Chapelure (environ 50 g)
  • 1 botte de salade verte (laitue)
  • 2 tomates
  • 1 sachet de croûtons
  • Vinaigrette au choix
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique

Préparation

Étape 1

Couper le demi-camembert en petites tranches (ou quartiers).

Préparer trois assiettes : l’une avec la farine, l’une avec l’œuf battu, et l’autre avec la chapelure. Tremper chaque tranche de camembert successivement dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure. Disposer les tranches panées sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Étape 2

Laver la salade, bien l’égoutter puis la disposer dans deux assiettes. Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter à la salade. Répartir les croûtons.

Une fois les camemberts panés dorés, les déposer encore chauds sur la salade.

Assaisonner avec de la vinaigrette. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique pour une touche gourmande.