Étape 1 :
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, en respectant le temps indiqué sur le paquet.
Étape 2 :
Une fois les pâtes cuites, disposez-les dans un plat allant au four, préalablement badigeonné d’huile d’olive pour éviter qu’elles n’attachent.
Étape 3 :
Préparation de la garniture : dans un saladier, mélangez les dés de jambon blanc avec la ricotta, le jus de citron et les herbes de votre choix. Une fois la préparation homogène, transférez-la dans une poche à douille.
Garnissez les pâtes avec la préparation à l’aide de la poche à douille. Une fois la première rangée terminée, disposez une seconde couche de pâtes et poursuivez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
Étape 4 :
Une fois toutes les pâtes garnies, parsemez le plat de parmesan puis enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.



