Poêlé de patates

2 personnes
35 minutes
Facile

Ingrédients

  • 200g de viande haché
  • 10 pommes de terre moyennes
  • Aromates (basilic, origan…)
  • Huile d’olive

Optionnel :

  • Quelques tranches de chorizo pour un goût piquant
  • Des dés de fromage (comté, raclette, cheddar…) pour un effet ultra fondant
  • Des légumes verts (haricots, brocolis…) pour une version plus légère

Préparation

Etape 1

Épluchez les pommes de terre (ou laissez la peau après un bon lavage) puis coupez-les en petits cubes réguliers.

Dans une grande casserole avec couvercle, versez un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les pommes de terre, couvrez, et laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

Remuez toutes les 3 à 4 minutes pour éviter qu’elles accroches

Etape 2

Pendant la cuisson des pommes de terre, faites revenir la viande hachée dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Etape 3

Une fois les pommes de terre tendres et légèrement dorées, ajoutez-y la viande cuite.

Mélangez bien, assaisonnez selon votre goût, puis ajoutez les herbes aromatiques de votre choix.


Pour plus de saveurs, ajoutez du chorizo, du fromage ou des légumes vert !