Etape 1
Préchauffez le four à environ 180 °C.
Préparez les pommes : épluchez-les, ôtez le cœur et les pépins, puis coupez-les en morceaux de taille moyenne. Disposez-les dans une casserole. Les faire réduire avec un petit fond d’eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.
Etape 2
Préparez la pâte à crumble : dans un bol, mélangez la farine, le sucre, et le beurre ramolli. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture granuleuse (semblable à de la chapelure). Si vous le souhaitez, ajoutez une petite pincée de cannelle pour parfumer.
Etape 3
Beurrez un plat allant au four. Mettre les pommes écraser au fond du plat. Emiettez le mélange sur les pommes, en répartissant bien pour couvrir toute la surface.
Etape 4
Faire cuire pendant environ 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et que les pommes soient bien fondantes.



