Gaspacho tomate et pastèque

6 personnes
15 minutes
Moyen

Ingrédients

  • 400 g de chair de pastèque

  • 400 g de tomates bien mûres

  • 4 brins de menthe fraîche

  • 9 billes de mozzarella

  • 8 glaçons

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 :

Retirez les pépins de la pastèque puis découpez-la grossièrement. Coupez également les tomates en morceaux

Dans un blender, mixez la pastèque, les tomates et les glaçons jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Filtre ce mélange à l’aide d’un chinois pour obtenir un gaspacho velouté.

Assaisonnez à votre gout

Etape 2 :

Egouttez les billes de mozzarella et coupez les en deux. Rincez les brins de menthe.

Etape 3 :

Versez le gaspacho bien frais dans 6 verrines. Déposez quelques demi-billes de mozzarella dans chaque portion. Ajoutez des feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur.

Ce gaspacho sucré-salé surprend par son équilibre entre la douceur de la pastèque et l’acidité de la tomate, et la fraîcheur de la menthe.

Une idée piochée sur Internet