Poivron farcie

2 personnes
40 minutes
Facile

Ingrédients

  • 4 gros poivrons
  • 200g de lardon ou des dès de jambons
  • 3 poignées de fromage râpé
  • 10cl de crème
  • 1 gousse d’ail
  • Un filet d’huile d’olive

Préparation

Etape 1

Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajoutez ensuite la crème, l’ail et le persil. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

Etape 2

Coupez le chapeau de chaque poivron, puis videz-les de leurs graines et membranes blanches à l’intérieur.

Etape 3

Dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive.

Disposez les poivrons debout dans le plat.

Remplissez chaque poivron avec la préparation à la crème et lardons.

Ajoutez généreusement du fromage râpé sur le dessus.

Etape 4

Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 30 minutes.

Les poivrons doivent être tendres et le fromage bien gratiné.