Poké bowl

2 personnes
35 minutes
Facile

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 1 boîte de thon 100 g
  • 1/2 concombre
  • 100 g de radis
  • 1 oignon rouge
  • 50 g d’emmental
  • 1 tomate
  • Huile de soja

Préparation

Etape 1

Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante, en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir dans un grand plat.

Etape 2

Pendant que le riz cuit :

  • Coupez le concombre et la tomate en petits dés.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Émincez l’oignon rouge en fines lamelles.
  • Coupez l’emmental en petits cubes.
  • Égouttez le thon.

Etape 3

Une fois le riz bien refroidi, disposez-le au centre d’un bol ou d’une assiette creuse.
Répartissez harmonieusement les différents ingrédients tout autour du riz : thon, radis, concombre, tomate, oignon rouge et emmental.

Etape 4

Pour relever votre Poké Bowl, ajoutez l’assaisonnement de votre choix :

  • Un filet d’huile d’olive
  • Une vinaigrette légère
  • De la sauce soja

Vous pouvez également ajouter des toppings pour plus de texture :

  • Des pignons de pin
  • Des graines de chia
  • Du sésame grillé