Salade melon, jambon cru

4 personnes
10 minutes
Facile

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 3 tomates moyennes
  • 1 bloc de feta
  • 4 à 8 tranches de jambon cru
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 :

Coupez le melon en deux, retirez les pépins à l’aide d’une cuillère. Coupez la chair en petits dés.

Mettez le tout dans un grand saladier.

Etape 2 :

Épluchez le concombre, puis coupez-le en petits dés. Ajoutez-le dans le saladier avec le melon.

Lavez et coupez les tomates en dés ou en quartiers selon votre préférence. Ajoutez-les également au saladier.

Émiettez le bloc de feta à la main ou à la fourchette au-dessus du saladier. Mélangez délicatement l’ensemble.

Etape 3 :

Répartissez la salade dans 4 assiettes. Versez un filet d’huile d’olive.

Ajoutez 1 à 2 tranches de jambon cru sur chaque portion, soit posées joliment en chiffonnade, soit roulées.