Maki surimi fromage

4 personnes
35 minutes
Moyen

Ingrédients

  • 6 feuilles d’algue de nori
  • 10 surimi
  • 1/2 concombre
  • 250g de riz à sushi
  • 43c à soupe de vinaigre de riz
  • Fromage frais

Préparation

Étape 1

Rincez 1 fois le riz à sushi à l’eau. Ensuite, plongez-le dans une carresoule d’eau bouillante et laissez le temps indiqué sur le sachet

Egouttez le riz, rincez à l’eau froide pour qu’il puisse refroidir. Ajoutez ensuite le vinaigre de riz dans le riz.

Étape 2

Épluchez et coupez en bâtonnets le concombre.

Coupez les bâtonnets de surimi en deux dans le sens de la longueur.

Étape 3

Étalez les feuilles de d’algue sur un film alimentaire ou sur un rouleau en bambou (spécial sushi) sur le plan de travail.

Mettre le riz sur les feuille en laissant bien un espace vide sur toute une longueur (3cm). Étalez ensuite le fromage frais sur le riz.

Répartissez ensuite les bâtonnets de surimi et le concombre sur le riz, sur toute la longueur de la feuille d’algue.

Roulez les makis pour bien serrer les rouleaux. Si vous utilisez le film alimentaire, aidez-vous de celui-ci pour bien le fermer, comme le rouleau en bambou.