Étape 1
Faites tiédir le lait et mélangez-y la levure. Laissez reposer 10 minutes.
Dans la cuve d’un robot, versez la farine, le sucre, un œuf battu et le mélange lait/levure. Commencez à pétrir, puis ajoutez le beurre en morceaux et une pincée de sel.
Pétrissez pendant 20 minutes, couvrez d’un torchon et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
Étape 2
Une fois la pâte bien gonflée, divisez-la en 4 parts. Étalez chaque portion au rouleau sur un plan de travail fariné, parsemez de pépites de chocolat, puis roulez pour former de petites viennoises.
Déposez-les sur une plaque, couvrez, et laissez reposer encore 45 minutes.
Étape 3
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez les viennoises de jaune d’œuf, enfournez pour environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir sur une grille avant de savourer !
Une idée piochée sur Internet



