Conchiglioni farcis

4 personnes
40 minutes
Moyen

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 400g de conchiglioni
  • 500 g de ricotta
  • 3 C à soupe de thym
  • 1 citron (jus)
  • 50 g de parmesan

Préparation

Étape 1 :

Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, en respectant le temps indiqué sur le paquet.

Étape 2 :

Une fois les pâtes cuites, disposez-les dans un plat allant au four, préalablement badigeonné d’huile d’olive pour éviter qu’elles n’attachent.

Étape 3 :

Préparation de la garniture : dans un saladier, mélangez les dés de jambon blanc avec la ricotta, le jus de citron et les herbes de votre choix. Une fois la préparation homogène, transférez-la dans une poche à douille.

Garnissez les pâtes avec la préparation à l’aide de la poche à douille. Une fois la première rangée terminée, disposez une seconde couche de pâtes et poursuivez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.

Étape 4 :

Une fois toutes les pâtes garnies, parsemez le plat de parmesan puis enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.